Рак 4 стадии, история полного выздоровления с помощью Дихлорацетат натрия. Читать>>>

Мелкоклеточный рак кожи и химиотерапия, тошнота и выпадение волос

   Мелкоклеточный рак составляет от 1 до 4% существующих эпителиальных новообразований и относится к высоко злокачественным опухолям, которые состоят из однотипных и довольно мелких клеток с диффузно распределенным по ядру хроматином. В некоторых случаях могут выявляться гипертрофированные ядрышки.
   В последнее время в научной литературе отмечается то, что мелкоклеточный рак подразделяется на неоднородные группы, которые могут быть представлены различными вариантами в зависимости от: характера роста, антигенного состава, продукции биомаркеров, цитогенетических признаков, экспрессии и амплификации онкогенов, различной чувствительности к терапии против опухоли.

   Отличительная черта мелкоклеточного рака - это выраженная склонность к метастазированию при ранних стадиях развития онкозаболевания. Наиболее известен мелкоклеточный рак при поражении дыхательных путей и легких человека и называется он овсяноклеточным. При заболеваниях кожного покрова, развитие злокачественной опухоли за счет поражения мелких клеток встречается только в тех местах, где нет развитого защищающего слоя - эпидермиса, из которого, чаще всего, развивается плоскоклеточный рак. Мелкоклеточный рак кожи появляется на полуслизистых и слизистых оболочках и поражает: красную кайму губ, полость рта, область ануса и оболочку половых органов мелкоклеточный рак кожи и химиотерапия тошнота и выпадение волос.

   При лечении таких поражений кожи назначаются ежедневные аппликации, которые необходимо делать в течение трех недель. В качестве аппликаций могут быть: масляный раствор ретинола, желе либо мазь солкосерила, 30% проспидиновая или 5%-5-фторурациловая.

   В любом случае лечение мелкоклеточного рака кожи должно проводиться комплексно, при котором будут использоваться и химиотерапевтические средства, и наружные методы лечения. Выбор каждого определенного метода зависит от различных показателей, таких как срок существования очага опухоли и данных по результатам гистологического исследования. При инвазивной форме заболевания наиболее эффективным химиотерапевтическим медикаментом будет блеомицитин, или его существующий зарубежный аналог блеомицин. Препарат вводится в организм внутримышечно либо внутривенно, так как в случае попадания на кожу разовьется некроз.

   Внутривенные инъекции осуществляются только свежеприготовленным раствором блеомицина: в 20 мл раствора хлорида натрия (изотонического) разводится блеомицин в количестве 0,015 грамм. Такой раствор вводится очень медленно - 5 минут - не меньше. Для внутримышечных инъекции раствор готовится в другом количестве хлорида натрия (5-7 мл.). Препарат необходимо вводить через день по 15 мг, а объем дозы всего курса не должен превышать 5-6 мг/кг. В случае если возникнет необходимость провести курс лечения блеомицином повторно, то интервал между курсами должен составить полтора-два месяца.

   Как и при любой химиотерапии, применение блеомицина дает побочные эффекты, такие как тошнота, гиперпигментация, стоматит, выпадение волос. Эти явления возникают в случае введения большой дозы препарата. Самый грозный вид осложнения - это пневмония, и при ее возникновении и развитии лечение останавливают.

   Во избежание возникновения рака кожи необходимо проводить своевременную профилактику, в которую входит:

-соблюдать меры безопасности в случае, если работа связана с ионизирующим излучением;
-по возможности исключить длительную и интенсивную инсоляцию;
-соблюдать меры безопасности, при контакте с производством химических веществ (бензол, азотная кислота, пластмассы, фармацевтические препараты, пестициды, поливинилхлориды);
-соблюдать меры личной гигиены в случае, если работа связана с бытовой химией.

   При изменении поверхности кожи, появлении новообразований, бляшек, либо влажных пятен и покраснений, необходимо сразу обращаться к врачу-онкологу для своевременного проведения диагностики и лечения.

logo dca a

Контакты

dcarus@yahoo.com

  Тиц и pr сайта