DCAinfo.ru
Организм человека может победить раковую опухоль
DCAinfo.ru  ©  Copyright 2008
Опубликованные две научные статьи !!!
дихлорацетат натрия запускает механизм  апоптоза в опухолевых клетках!!

ВЫВОДЫ: дихлорацетат натрия   эффективно разрушает раковые клетки инициируя апоптоз за счет восстановления митохондрии клетки. Дальнейшие исследования дихлорацетата натрия является оправданным.

Medicor Cancer  доклад о эффективности DCA

DCA  доклады и сообщения электронной почты
       
DCA +  Кофеин истории полного  исцеление
DCA+кофеин протокол
                
DCA+кофеин
Результаты опроса



читать >>>
Rambler's Top100
MyMed
Лечение рака стало реальностью, реальные случаи выздоровления >>>
САЙТ, НА КОТОРОМ ВЕДУТСЯ  НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
www.theDCAsite.com 


Рак легкого диагноз в онкологии. Курение, заболевания молочной железы.

Злокачественная опухоль и рак легкого.  

Для того чтобы максимально снизить риск возникновения злокачественных новообразований в легких, необходимо полностью отказаться от курения. По прошествии 10-15 лет у людей, которые бросили курить, раковые опухоли легких образовываются с той же вероятностью, что и у некурящих.

Рак легкого диагноз в онкологии.
Как показали исследования, бета-каротин или витамин А также может служить в качестве профилактики рака легких. В большом количестве он содержится в овощах и зеленого и желтого цвета.

Симптомы

Чаще всего у больных раком легкого наблюдается:

- кашель, не проходящий после курса антибиотиков;

- кровь, выделяющаяся во время кашля;

- одышка, боль в груди;

- общая слабость, потеря веса.

Обследование

После первого осмотра больного обычно проводится рентген грудной клетки. Это исследование не позволяет поставить окончательный диагноз, однако, оно помогает найти возможные затемнения в легких и скоординировать дальнейшие действия врача.

Чтобы выявить рак и определить его тип нередко достаточного цитологического анализа мокроты. Образец мокроты исследуется под микроскопом на наличие признаков рака. Если цитологическое изучение слизи не помогло, используется бронхоскопия. Во время бронхоскопии врач вводит в дыхательные пути пациента тонкую трубочку, при помощи которой исследуется определенный участок на предмет новообразований. Заодно из легкого берется проба клеток для лабораторного анализа. Процедуру выполняют под местным наркозом.

В некоторых случаях врачам требуется провести обследование местных лимфатических узлов. Чтобы взять пробу клеток из лимфоузла грудного отдела, пациенту под общей анестезией проводят медиастиноскопию. Медиастиноскопия выполняется путем введения небольшой трубочки через разрез на шее в полость грудной клетки. Во время процедуры врач берет из нужных лимфоузлов клеточный материал.

При диагностировании рака легких также необходимы и другие исследования для выявления возможных метастазов: томография брюшной полости и грудной клетки, сканирование костей и печени ультразвуком.

Классификация рака легкого

Медицине известны 4 вида злокачественных новообразований легкого:
1. Плоскоклеточный рак. На это заболевание приходится более 50% из известных случаев. Во время плоскоклеточного рака легкого поражаются в основном ткани, выстилающие дыхательные пути.

2. Аденокарцинома встречается в 20% из всех случаев, она поражает клетки, отвечающие за образование слизи.

3. Крупноклеточный рак – примерно 10% случаев. Характеризуется крупными раковыми клетками, имеющими круглую форму.

4. Мелкоклеточный или овсяноклеточный рак. В отличие от первых трех видов заболевания имеет особенное течение и развитие болезни, а также лечение. Встречается в 20% случаев. Назван овсяноклеточным из-за формы раковых клеток, которые напоминают овсяные зерна.

Лечение заболевания

Схема лечения зависит от вида и стадии рака. На ранних стадиях немелкоклеточный рак проникает в другие части организма реже, нежели овсяноклеточный. В случае, если прорастания не обнаружено, используется хирургическое вмешательство.

Прежде чем больному ставят диагноз, рак мелкоклеточного типа нередко заходит достаточно далеко, он успевает поразить легкие и проникнуть в другие отделы человеческого организма. Такая ситуация снижает эффективность хирургического вмешательства, поэтому оно применяется крайне редко. С другой стороны, этот тип рака чувствителен к облучению и химиотерапии.

Лечение немелкоклеточных типов рака

Первое, что устанавливает врач при выявлении немелкоклеточного рака – это возможность проведения операции. Хирургическое вмешательство показано тем пациентам, которые в состоянии вынести операцию, при этом опухоль должна быть локализирована в пределах легкого без поражения местных лимфоузлов. После удаления новообразования, части или всего легкого, больной получает удовлетворительные шансы на полное излечение болезни. Из общего числа пациентов операцию проводят лишь четверти. Другим больным хирургическое вмешательство противопоказано по ряду причин: либо рак распространился за пределы легкого, либо второе легкое находится в неудовлетворительном состоянии, либо сам пациент не сможет перенести операцию.

Неоперабельные пациенты с небольшим новообразованием имеют хорошие шансы к излечению после прохождения радиотерапии. Если рак полностью не исчезает после процедуры, то размеры опухоли существенно сокращаются, а вместе с ними и приходит ослабление большинства симптомов. Чаще всего радиотерапия применяется, если проявления рака очень трудно переносятся пациентом. Такое лечение производит неплохой паллиативный эффект.

Сдержать рост раковой опухоли и в некоторых случаях уменьшить ее размеры позволяет химиотерапия. К сожалению, химиотерапия помогает при лечении заболевания лишь у определенного круга людей.

Химиотерапия, как правило, проводится перед операцией или радиотерапией. Некоторые исследования доказали, что использование химиотерапии в лечебном цикле повышает уровень выживания среди раковых пациентов.

Овсяноклеточный рак

Во время лечения мелкоклеточного рака легкого хирургические методы практически не применяют. Часто в операции нет смысла, так как рак успевает распространиться далеко за пределы легких.

Первое, что применяется при овсяноклеточном раке – химиотерапия. Доказано, что она продливает жизнь пациентам и даже иногда обеспечивает полное излечение от болезни. Во время химиотерапии больной получает комбинацию лекарственных средств, имеющих побочные эффекты. Среди побочных эффектов наиболее распространенный – потеря волос.

После химиотерапии проводится радиотерапия, которая играет не меньшую роль в излечении рака. Овсяноклеточный рак характерен своей хорошей восприимчивостью к облучению, поэтому радиотерапия дает хорошие результаты, особенно если раковые клетки заключены в пределах грудной клетки. После радиотерапии нередко наблюдается уменьшение размеров новообразования, а также ослабление симптомов, таких как боль.

Прогноз

Лишь у небольшого процента больных после хирургического вмешательства наблюдается полное излечение. Выздоравливают около 25% из тех, кто перенес резекцию легкого. Менее благоприятный исход для людей, страдающих мелкоклеточным раком, который также поддается лечению. К сожалению, после постановки такого диагноза пациенты живут до двух лет. Но при помощи правильно составленной программы лечения, включающей хирургию, химио- и радиотерапию, больным можно продлить жизнь. Также эти меры позволяют сдерживать большинство раковых симптомов, тем самым предоставляя возможность поддерживать удовлетворительное состояние человека.

В настоящее время ведется множество исследований, направленных на борьбу со злокачественными образованиями легкого, однако, важнейшую роль в профилактике заболевания имеют просветительские работы с людьми. Чем больше людей осознает, насколько вредно курение и откажется от этой привычки, тем меньше мы будем иметь случаев возникновения рака.

Редкие виды рака легкого

Мезотелиома

Мезотелиома – злокачественная опухоль плевры, оболочек, выстилающих легкие. Примерно 60 лет назад мезотелиому уже связывали с вредоносным влиянием асбеста. Но для возникновения данного рака необязательно контактировать с асбестом, об этом свидетельствует множество больных мезотелиомой, которые никогда не подвергались его воздействию. С другой стороны, болезнь развивается в течение 30—40 лет, поэтому трудно сказать с полной уверенностью контактировал ли в это время человек с асбестом или асбестсодержащими материалами, широко применяющимися в строительстве.

Считается, что курение и экспозиция к асбесту в несколько раз повышают риск развития рака легкого.

Главным симптомом мезотелиомы выступает одышка, так как во время болезни плевра утолщается, а в легком накапливается жидкость. Диагноз ставят после биопсии, которую проводят под местным либо общим наркозом. Однако даже после исследования тканей легкого под микроскопом выявить заболевание не всегда удается.

Если рак плевры найден на ранней стадии его можно удалить хирургическим путем. После хирургического вмешательства у пациента улучшается состояние, уменьшается одышка. Устранить заболевание полностью, как правило, невозможно. Влияние на рак химиотерапии и облучения изучено не до конца, хотя в некоторых случаях они помогают сдерживать симптомы и развитие заболевания.

Карциноидные новообразования

Карциноидные опухоли легких подобны карциноидным опухолям пищеварительного тракта. Они нередко наблюдаются на начальных стадиях рака.

Альвеолярно-клеточный рак

Альвеолярно-клеточный или бронкоальвеолярный рак является разновидностью аденокарциномы, которая поражает сразу оба легких в нескольких местах. Нередко во время рентгенографии данный вид рака путают с воспалением легких.
Курение, заболевания молочной железы

Для лечения бронхоальвеолярного рака используют химиотерапию, которая позволяет временно улучшить состояние больного. Хирургическое вмешательство и радиотерапия не применяются. Вернуться на дихлорацетат натрия лечение рака
Смотрите далее: лучевая терапия опухолей альтернативное облучение.
Подробнее о лейкемия и лейкоциты, хронический лимфолейкоз


           Лечение рака  дихлорацетатом натрия(DCA). Открытие Канадских ученых.
                                             www.depmed.ualberta.ca/dca/