Рак 4 стадии, история полного выздоровления с помощью Дихлорацетат натрия. Читать>>>

Своя прожитая жизнь как лучшее лечение онкологии

   Конечно, самонадеянно писать о лечении онкологии в принципе, потому что многое зависит от вида болезни и индивидуальных особенностей больного, но здесь мы рассмотрим, во-первых, наиболее распространенные методы лечения этого недуга, а во-вторых, поговорим о том, как не допустить того, чтобы болезнь возникла в вашем организме.

   Методы лечения онкологии

• Хирургия. Операции используются на ранних стадиях раковых заболеваний, когда еще нет метастаз. Иногда хирургию используют вместе с другими методами.

• Химиотерапия нацелена на то, чтобы уничтожить, ликвидировать рак при помощи введения в организм препаратов, содержащих токсины и яды. Они выступают антидотом к онкологии. Правда, это из серии: «Одно лечит – а другое калечит». Вместе с раком гибнут некоторые клетки крови, у вас выпадают волосы, исчезают с лица брови и ресницы. Вас тошнит, беспрестанно мучает диарея, есть вероятность заболеть стоматитом. Другими словами, химиотерапия похожа на оружие массового поражения: враг будет повержен, но и мирное население, возможно, тоже не выберется из этой душегубки. Но ради жизни стоит рискнуть, по крайней мере, так думают оптимисты. В любом случае, как бы ни думали пессимисты, но стоит рисковать не ради абстрактной «жизни», а ради живых, близких и конкретных людей.

• Облучение. Оно обычно используется при лечении онкологии вместе с хирургией. Сначала область, пораженную раком, облучают: высокоэнергетические лучи разрушают ядра раковых клеток, затем мертвую ткань хирургическим скальпелем.

• Гормональное лечение является узкоспециализированным и применяется только при лечении онкологии молочной железы.

• Ингибиторы используются для того, чтобы воздействовать на раковые клетки изнутри, они предотвращают и прекращают их деление и рост. Ингибиторы – это относительно новое слово в лечении онкологии

• Иммунотерапия выступает в противовес к тем методам, которые так или иначе подавляют иммунитет. Здесь, напротив, иммунитет восстанавливается, поддерживается и стимулируется, чтобы организм сам боролся с болезнью. Этот метод может использоваться как самостоятельный, так и как вспомогательный.

   Таковы медицинские методы, но не менее важное место занимают и психологические методы, которые предохраняют человека от онкологии. Им нельзя научиться в кабинете психолога, психотерапевта или психиатра. Им человек учится только сам, проникая внутрь себя и жизни. Общий смысл этого «падения вглубь» заключается в том, что человек постигает простую истину – жизнь одна. За этой банальной формулировкой скрывается то, что не надо мирянину, отъединенному от церкви, становиться святым: жертвовать всем ради мужчин/женщин, детей/родни, светлых/темных идеалов. Не нужно превращаться и в скота: пить/курить, бить женщин/мужчин/детей/животных. Необходимо оставаться человеком, т.е. идти по срединному пути между животным и святым.

   Есть избитая фраза, что онкология – это болезнь нервов. Практика подтверждает этот тезис. Многие актеры ушли в мир иной дорогами, проложенными для них онкологией. Профессия такая. В каждой роли остается частица души, поэтому, когда сосуд пустеет, он самоликвидируется.

   С рядовыми людьми нетворческих профессий происходит та же история, но их убивает непрожитая жизнь. У обычных людей нервы горят от того, что не удается подчас, а, может быть, и всегда поступать так, как хочется им. Они живут так, как предписано. Мы далеки от мысли, чтобы утверждать это как истину в последней инстанции, но все же. Мы считаем: рак – это месть бытия человеку за то, что он похоронил себя заживо.

   Старайтесь жить так, как именно вы считаете нужным, и тогда, может быть, вы избежите страшного недуга, а если и нет, то по крайней мере вам будет не стыдно и почти не страшно умереть, потому что вы прожили жизнь, достойную божественного замысла и близкую к нему.

logo dca a

Контакты

dcarus@yahoo.com

  Тиц и pr сайта