Рак 4 стадии, история полного выздоровления с помощью Дихлорацетат натрия. Читать>>>

Как уберечься от раковых заболеваний: вредные и полезные продукты

   Предотвратить развитие онкологических заболеваний можно в больше, чем 80 тысяч случаев, поменяв повседневный образ жизни, - такие выводы сделали английские специалисты. Эти риски включают около 20 000 заболеваний онкологией молочной железы, приблизительно 19000 заболеваний кишечника, 2200 инцидентов болезни почек и 1400 – поджелудочной железы. Всемирный фонд исследований рака, согласно данным, вывел некоторые аспекты, придерживаясь к которым можно сократить опасность заболеваний и развития рака:

Вредные привычки

   Курение – одна из главных привычек, которая вызывает развитие рака, а также повышает риски заболевания другими недугами. Исследователи считают эту привычку самой пагубной и негативно влияющей на организм, среди перечисленных далее. Табакокурение вызывает рак легких, повреждая ткань, из которой состоит орган. При этом практически в 90% курение вызывает рак легких. Организм может восстановиться, если дым не будет продолжать повреждать клетки легких. Кроме того, сигаретный дым может вызывать не только онкологию легких, но и остальных органов.

Поддержание здорового веса

   Нездоровый вес увеличивает вероятность заболевания раком кишечника, печени, желудка. Специалисты утверждают, что поддержание оптимального веса помогает снизить риск заболеваний в 10 раз. Для этого следует уменьшить употребление жиров, продуктов с сахаром, уделять время тренировкам. Кроме того, правильный вес поможет избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и сизить вероятность заболевания онкологией.

Активность

   Учёные подтвердили факт, что физупражнения и активность хорошо влияет на большинство органов. Благодаря этому можно предотвратить некоторые виды рака: молочной железы, толстой кишки. Физические упражнения помогут поддерживать иммунную систему здоровой, а также снизят вероятность заболевания онкологией.

Зелень в рационе

   Фрукты, овощи, бобовые, продукты из цельного зерна помогут сократить риск развития онкологии желудка, легких, горла и пищевода, рта. Богатые витаминами продукты не только позаботятся о здоровье организма, но и уменьшат риски большинства недугов.

Уменьшить потребление алкоголя

   Специалисты до сих пор не могут точно определить причину, по которой алкоголь может вызывать онкологические заболевания, но по одной из версий, спирт повреждает ДНК, приводя таким образом к повышению рисков заболевания.

Ограничить потребление газированных напитков и калорийных продуктов

   Такие напитки и продукты негативно влияют на пищеварительную систему, могут вызывать ожирение, а также повлечь за собой ряд заболеваний. Не исключено, что они повышают риски онкологических заболеваний. Эксперты рекомендуют обратить внимание и на натуральные соки, содержащие большое количество сахара.

Сокращение соли в рационе

   Взрослый человек должен употреблять не более 6 г соли в день. Такая суточная доза считается оптимальной. Но стоит обратить внимание на продукты, которые уже содержат соль. Соль можно заменить на разнообразные специи, чеснок, травы, которые придадут блюдам вкус и снизят вред на организм.

Приём биодобавок

   Не все врачи положительно относятся к биодобавкам в рационе человека. Дело в том, что ни один специалист не сможет с уверенностью доказать преимущества и недостатки таких продуктов. Поэтому, не стоит полагаться на витамины, думая, что они только положительно влияют на организм. Нет ничего лучше, чем придерживаться правильной диеты, для поддержания здоровья организма.

Грудное вскармливание

   Для ребёнка грудное молоко необходимый элемент роста и здоровья. Помимо того, молодым мамам вскармливание грудью помогает быстрее снижать лишние килограммы, а также понижает вероятность ракового заболевания молочной железы. Врачи рекомендуют кормить ребёнка таким способом не меньше 6 месяцев, после рождения.

logo dca a

Контакты

dcarus@yahoo.com

  Тиц и pr сайта