Рак 4 стадии, история полного выздоровления с помощью Дихлорацетат натрия. Читать>>>

Онкология груди и врачи, метастазы рака и боли

   Профилактика рака молочной железы - одна из важнейших задач современной медицины, поэтому все врачи, хоть как-то связанные с женским здоровьем либо онкологией, настоятельно рекомендуют проходить регулярную диагностику.
   К сожалению, онкология груди - достаточно распространённое явление. Дело в том, что молочная железа - очень чувствительный орган, на него влияют многие гормоны. Кроме того, она подвергается огромнейшим стрессам во время и после беременности. Если женщина не соблюдает должным образом правила гигиены кормления, у неё очень высок риск заболевания маститом. А запущенный мастит, говорят врачи - одна из основных причин онкологических проблем с молочной железой.
   Помимо мастита, большой вклад в статистику рака груди вносит само кормление грудью, точнее, его отсутствие. По данным ВОЗ, кормление ребёнка грудью по требованию и до тех пор, пока идёт лактация (а это минимум полгода), в несколько раз снижается риск заболевания раком молочной железы. Помимо очевидной пользы для ребёнка, такой режим и срок кормления существенно помогает матери. Это, как уже упоминалось, обеспечивает профилактику мастита и рака молочных желёз, ускоряет восстановление после родов и позволяет "оттянуть" наступление новой беременности.
   Если же онкология груди всё - таки проявилась, необходимо как можно скорее начать её лечение. Врачи способны вылечить I и даже II стадию рака груди безоперационным методом, применяя лишь химиотерапию. Согласитесь, это очень важно, ведь оперативное лечение рака груди заключается в удалении как минимум целого сегмента молочной железы. И помимо очевидной потери функциональности (кормить "урезанной" грудью гораздо проблематичнее, чем здоровой), такая операция чревата косметическим дефектом, ведь сама молочная железа составляет немалую часть объёма груди. Мало того, что грудь уменьшится, так она станет ещё и непропорциональной онкология груди и врачи метастазы рака и боли.
   Конечно, с косметической точки зрения компенсировать резекцию молочной железы можно: с этой целью используются силиконовые имплантаты, которые занимают место под кожей и визуально восстанавливают потерю в объёме. Однако стоит упомянуть, что пластическое восстановление груди возможно лишь через несколько месяцев после операции, поскольку необходимо провести ещё несколько курсов химиотерапии, чтобы окончательно задавить онкологию и уничтожить возможные микрометастазы. К тому же, изредка, но силикон вызывает аллергию, то есть такой имплантат может не прижиться.
   Другая немаловажная причина начать лечение как можно раньше - это метастазы. На ранних стадиях, когда новообразование ещё представляет собой один неразделимый объект, его легко разрушить с помощью направленного гамма-излучения или извлечь с помощью скальпеля хирурга. Однако, если хотя бы несколько злокачественных клеток отделилось от основной массы и попало в кровоток, последствия становятся непредсказуемы. Дело в том, что никак невозможно определить, где именно осядут эти отделившиеся клетки и когда они проявят себя. В таких обстоятельствах единственным способом борьбы становится усиленное введение химиотерапевтических средств.
   В общем, если вас постоянно беспокоят боли в груди или вы нашли в молочной железе уплотнение, непременно обратитесь к маммологу. Только врач маммолог может поставить вам точный диагноз и подобрать оптимальный курс лечения. Как известно, при раннем обнаружении практически любую болезнь, даже онкологию груди, можно вылечить консервативно, то есть, не ложась под нож хирурга. И, наверное, любой пациент согласится, что консервативное лечение гораздо предпочтительней, нежели оперативное.

logo dca a

Контакты

dcarus@yahoo.com

  Тиц и pr сайта