Рак 4 стадии, история полного выздоровления с помощью Дихлорацетат натрия. Читать>>>

Пока официальная медицина отмалчивается, некоторые клиники уже взяли на вооружение дихлорацетат натрия.

Medicor (Канада) онкологический центр.

Лечение пациентов дихлорацетатом натрия (DCA).  Сайт Medicor >>>

-----------------------------------------------

Полная ремиссия рака >>>

-----------------------------------------------

Ошибки и рекомендации при приеме DCA >>>

-----------------------------------------------

Сайт на котором ведуться не зависимые исследования

theDCAsite.com>>>

-------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ!

Если Вы принимаете дихлоцетат натрия или используете другой метод лечения рака и Вы стали чувствовать себя лучше, у Вас ремиссия опухоли или Вы полностью вылечились. Напишите нам, как Вы лечились. Мы разместим Ваше письмо в отзывах. Давайте помогать друг другу. Отзывы >>>

-----------------------------------------------

Противорвотное средство при раке, диета при и после химиотерапии

   Самыми частыми побочными явлениями, после применения противоопухолевых химиотерапевтических препаратов, является тошнота и рвота, которая вызвана не только конкретным препаратом, но и его дозировкой. Рвота может возникнуть на разном промежуточном этапе после введения различных химических лекарств и обладает широким спектром действия.

   Симптомы тошноты и рвоты, определяют по срокам и причине их развития и выделяют их в три группы:

- Острая рвота, которая развивается в течение 24 часов после проведения химиотерапии, интенсивна и не сопровождается тошнотой. Главным возбудителем рвотного эффекта являются серотонин, нейропептид субстанции Р, рецепторы допамина -Д2 , стероидные и гистаминовые рецепторы.

- Отсроченная рвота, которая проявляется у 50% больных страдающих на острую рвоту, она не так интенсивна, как острая, и сопровождается постоянной тошнотой. Развивается на 2-5 сутки после начала лечения химиотерапевтическими препаратами. Возбудителями являются цисплатином при дозе 120 мг/кв.м., производные платины, фарморубицин, доксорубицин, циклофосфан.

- Условно-рефлекторная рвота, которая может проявиться после первого курса химиотерапии или к началу четвертого курса лечения, при этом формируется условный рефлекс, и у 30% больных на фоне химиотерапии развивается рвота "ожидания". Профилактика предотвращения рвоты или снижения ее начинается с первого курса лечения, применяются препараты группы бензодиазепинов и рекомендуется психотерапия. Если после проведенной адекватной противорвотной терапии возникает повторная рвота и требуются дополнительные препараты, то ее называют неконтролируемой, но если и после применения дополнительных противорвотных препаратов рвота не прекращается, то ее называют рефрактерной.

   Современная противорвотная терапия включает такое комбинирование химических препаратов:

- Антагонисты 5-НТ3 - рецепторов, а это гранисетрон (китрил), ондансетрон (зофран, латран, эмесет), доласетрон, трописетрон (тропиндрол, навобан), палоносетрон, они являются самыми эффективными противорвотными препаратами, обладают слабой токсичностью, но вызывают головную боль, головокружение, диарею или запоры, слабость, нарушение зрения.
- Кортикостероиды, при комбинации с антогонистами 5-НТ3, повышается противорвотный эффект.
- Дексаметазон. Тройная комбинация антогонист 5-НТ4 + дексаметазон + апрепитант наиболее эффективное противорвотное средство от острой и отсроченной рвоты.

   Другие рекомендации по предотвращению тошноты и рвоты заключаются также в правильном питании и соблюдении некоторых правил и диет:

- нельзя есть за два часа до принятия химиотерапевтических препаратов;
- дневной рацион пищи разбить на меньшие порции и есть чаще;
- еда должна быть теплой, но не горячей;
- жирная, соленная, острая, сладкая, жареная пища полностью исключается;
- жидкость лучше пить за час до еды;
- пить надо минеральную воду без газа и соки из яблок и винограда;
- полезно слушать легкую музыку, что сможет отвлечь от неприятных симптомов;
- если тошнота все-таки появилась, надо делать медленные и глубокие вдохи.

   Во время химиотерапии может снизиться аппетит, но для поддержания организма пища должна быть полноценной, высококалорийной, содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов, минеральных веществ и витаминов. Разнообразие пищи обязательно, это необходимо для того, чтобы организм мог получать нужное количество энергии для борьбы с онкологическим заболеванием, а также нежелательно снижение веса. Противорвотное средство при раке, диета при и после химиотерапии.

   Продукты, разрешенные к употреблению до и после химиотерапии:

- нежирное мясо;
- молочные продукты - кефир, йогурты, творог, нежирная сметана;
- рыба;
- овощи, фрукты;
- хлеб, крупы;
- соки, если кислые с добавлением меда.

logo dca a

Контакты

dcarus@yahoo.com

  Тиц и pr сайта