Рак 4 стадии, история полного выздоровления с помощью Дихлорацетат натрия. Читать>>>

История открытия эффективности дихлорацетата при лечении рака

   Для того чтобы человек смог преодолеть рак, в его организме должны вновь активироваться угнетенные опухолью митохондрии. Ученые долго пытались найти лекарственное средство, которое выступит в роли активатора такого процесса, пока, наконец, в не Университета Альберты был исследован дихлорацетат натрия (DCA). По мнению ученых при помощи дихлорацетата натрия возможно лечение различных типов злокачественных образований.

   Дихлорацетат натрия как лекарственный препарат был открыт в канадской лаборатории, где проводились эксперименты над животными. Это средство должно помочь в лечении всех видов онкологических заболеваний.

   В Университете Альберты изучение влияния DCA на раковые опухоли возглавил профессор Евангелос Микелакис. Под его управлением группа исследователей доказала, что дихлорацетат натрия, который ранее применялся в качестве препарата для лечения детских врожденных нарушений метаболизма, может использоваться и для лечения различных видов рака. Употребление DCA провоцирует регресс опухоли. Наиболее благоприятные прогнозы при использовании данного средства предполагаются, если пациент имеет злокачественные новообразования груди, легких, головного мозга.

   Примерно в 30-е годы прошлого века между раковыми опухолями и функционированием митохондрий нашли взаимосвязь. Митохондрии являются клеточными органеллами, которые отвечают за энергетический баланс организма, на их уровне происходит клеточное дыхание. Было замечено, что все пациенты страдающие раком имели нарушение функционирования этих важнейших органелл. До сегодняшнего дня нарушение работы митохондрий, а также их распад, причислялся медиками к последствиям заболевания, теперь же, после исследований профессора Евангелоса Микелакиса на эту проблему посмотрели под новым углом. Этот значительный прорыв в медицине был сделан в 2005 году, когда дихлорацетат натрия стали тестировать как лекарство от рака.

   Опыты велись на животных, страдающих различными патологиями. В ходе эксперимента выяснилось, что DCA провоцирует работу митохондрий и выделение ими особого фермента, который подавляется раком. После возобновления функционирования митохондрий, рост раковых клеток неизменно снижался. Еще одно важное преимущество этого препарата – отсутствие побочных эффектов.

   Микелакис указывает на то, что митохондрии играют существенную роль в жизнедеятельности клеток. От них зависит апоптоз – отмирание клетки, которое создает равновесие между размножением клеток и их естественной смертью. В раковых клетках митохондрии находятся в подавленном состоянии, за счет чего полностью изменяется клеточный метаболизм. Таким образом, клетки не отмирают в свое время, а наоборот бесконтрольно размножаются, провоцируя множественные метастазы. В этом случае дихлорацетат натрия восстанавливает естественные процессы самоуничтожения и контроля над делением.

   Как уже говорилось, DCA хорош благодаря воздействию на все существующие виды рака. Основываясь на общей закономерности злокачественных опухолей подавлять свои митахондрии, Микелакис предположил, что с помощью этого препарата можно победить любую форму рака.

   Помимо удивительного лечебного эффекта DCA оказался абсолютно нетоксичным. При приеме лекарства здоровыми людьми и страдающими дисфункцией митохондрий, негативных последствий у тех и других не было обнаружено опухоли мозга и легких.

   Ввиду этих событий были предложены разные формы лечения пациентов. Все свелось к тому, чтобы принимать таблетки орально. Универсальность средства подтверждается также тем, что DCA может воздействовать на опухоли мозга, которые не поддаются влиянию других лекарств.

   Отдельно заметим, что DCA, как незапатентованный препарат, имеет незначительную стоимость и доступен любому.

   Открытие новых лекарственных свойств дихлорацетата впечатляет и вселяет надежду в миллионы людей на планете. Благодаря предварительному исследованию ученые стали еще на один шаг ближе к победе над раком.

   Предварительные результаты работы канадских ученых были видны уже осенью 2005 года, через год опубликовали окончательные итоги исследования.

   Однако не только дихлорацетат активирует жизнедеятельность митохондрий, таким же эффектом обладает капсаицин. Оба этих препарата еще раз подтверждают Концепцию О.Варбурга, который является обладателем Нобелевской премии. Его идея состояла в том, что образование злокачественной опухоли неразрывно связано с повреждением и мутацией митохондрий, за что теорию назвали митохондриальной.

   Благодаря такому открытию, на сегодняшний день существует огромная вероятность того, что рак легких, спинного и головного мозга, желудка, молочной железы и др. в скором времени станет полностью излечим.

logo dca a

Контакты

dcarus@yahoo.com

  Тиц и pr сайта