Пациенту необходимо во время лечения и после него придерживаться правильного режима питания и соблюдать специальную диету. Больному необходимо обеспечить необходимое количество полезных веществ и минералов. Правильный режим питание поможет пациенту восстановить силы, необходимые для борьбы с болезнью.
Питание может осложняться в результате проведенной операции. В основном после оперативного лечения больной не чувствует голода и может чувствовать отвращение к любой пище или искажение вкусовых качеств. Кроме того, возможно, нарушение аппетита, тошнота и рвота. В отдельных случаях больного кормят при помощи инъекций.
Диета после операции рака желудка и кишки
После проведенной операции большинство больных теряют вес. В таком случае пациенту подбирается индивидуальное правильное питание. Еще одной проблемой беспокоящей больного после операции является синдром демпинга. Питание при раке желудка и кишки диета после операции. Данная проблема возникает из-за быстрого попадания пищи в тонкий кишечник. Данный синдром сопровождается тошнотой, судорогами, вздутием живота и головокружениями. Что бы предупредить появление синдрома необходимо уменьшить количество приема пищи и полностью исключить из рациона сладкое и газированные напитки. Более того пациенту может понадобиться принимать биодобавки или витамины.
Правильное питание необходимое при онкологии желудка и кишки
Большое значение в питании при раке желудка играет предупреждение скопления не переваренных остатков продуктов. Остатки способствуют разбавлению желчной кислоты, имеющейся в кишечнике, это и является причиной образования злокачественной опухоли.
К тому же грубая сетчатка ускоряет процесс вывода кала из организма и токсических веществ. Ускорение процесса не дает токсическим веществам нанести повторный вред организму. Вместе с калом выводится и гормон эстроген. Это способствует предотвращению повторного усвоения гормона. Поэтому в пищу рекомендуется принимать большое количество продуктов, содержащих клетчатку, например кашу. Днем лучше принимать в пищу овощи, хлеб грубого помола и фасоль. В промежутках между приемом пищи можно употреблять свежие фрукты.
Продукты, не рекомендованные при раке желудка и кишки:
Обязательно требуется исключить из рациона питания жирную пищу, газированные напитки. Кроме этого, необходимо избегать копченой, соленой и жареной пищи. Разнообразных солений и маринадов. Не рекомендуется употреблять продукты, в составе которых содержатся нитраты и нитриды. Сладкие продукты и выпечка способствуют появление новых раковых образований, не только в желудке, но и в кишечнике.
Чрезмерное потребление сахара способствует так же развитию рака в области груди (молочных желез). Это происходит из-за канцерогенного действия сахара.
Витамины необходимые при онкологии желудка и кишки:
Особое внимание следует, уделять употреблению в пищу продуктов богатых на витамин С. Ученые медицины подтвердили, что регулярное употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина Со значительно снижают риск раковых образований и служат хорошей профилактикой для вторичного появления злокачественных клеток.
Придерживаться правильного питания особо важно для профилактики раковых опухолей. Так же опасно для здоровья человека увеличение массы тела и в особенности ожирения. Так как именно ожирение является одной из главных причин возникновения злокачественных опухолей.